Вход Регистрация
Истории из жизни

Кто они, люди с сайтов знакомств?

11 августа в 21:03

Компьютер. Сайты знакомств. Вехи времени, как раньше была телефонная будка или уличные часы, под которыми встречались влюбленные. Обособленность и замкнутость современной жизни диктует новые правила знакомства полов. Вот наоборот-то не надо! Хотя и это есть. Да, параллельный мир интернета... Выбор, сервис, домашнее спокойствие и непременно тапочки. Где уж тут стояния под дождём и в очереди к телефону-автомату.

Окунулся и я в этот мир. Произошло это гораздо позже, чем должно было бы быть, так как жизнь и деятельность моя была не связана с компьютером. Но затем, поняв, что без него родимого отстаю от времени, решил освоить, благо институт радиоэлектроники за плечами, да и печатной машинкой владею неплохо. Вот и совместил поиск своей женщины и освоение компьютера. Ну, оказался волею судеб холостяком. Так сказать, приятное с полезным…

Ещё раз подчеркну, что занят был до этого времени бизнесом, на периферии, где не участвовали новые компьютерные технологии, а где и была необходимость, обращались к специалистам.

И вот я сам на сайте знакомств. Во-первых достижение, во-вторых ощущение. Да, ощущение, о нём подробней остановлюсь. Я сравниваю его с ощущением, которое испытывал профессор Плейшнер из киносериала «Семнадцать мгновений весны», в том эпизоде, когда он попал в нейтральную Швейцарию, в Берн. Вспоминаете: солнце, музыка, медвежата.… А профессор с воюющей Германии, где гестапо и эрзац продукты. Он плохо закончил, между прочим. Пьяный воздух свободы сыграл с ним злую шутку, по-моему, так сказали в фильме.

Смотрю, на сайте, все красавицы, умницы. Выбор - обалдеть! Все где-то на Кипре, Египте, Турции, ну на крайний случай в Крыму. Это я о фотографиях.

Делаю выводы, люди-то отдыхают, оказывается. У меня-то за двадцать лет три отпуска в общей сложности около двадцати дней. Гурзуф. Классное место. Люблю и буду спорить.

Люди - в данном случае девушки и женщины. И тут возник вопрос, а где же их мужчины и почему там с ними такими прекрасными никто не познакомился и в жены не взял? Опять же вывод. Пашут мужики. Сам-то тоже. Вот и остальные в поте лица хлеб добывают. А курорты забиты одинокими девушками и дамами, которые, нафоторафировавшись, пытаются отвлечь нас, мужчин от работы, дескать, мы здесь, мы вот какие, берите нас.

На сайтах знакомств, разумеется. Ну, как бы всё срослось. Вперед. Вижу цель, не вижу препятствий, атакую. Надо заметить сразу, новичкам везет, а, скорее всего, женщины чётко чувствуют свежую кровь. Я не разсусолюю долго на сайте: предложение к знакомству, телефон, встреча. И вот здесь-то меня ждали новые и необычные открытия...

Опишу, пожалуй, несколько эпизодов из состоявшихся встреч, которые меня удивили и даже поразили.

Девушка приходит на встречу, ездит со мной на машине и в процессе разговора выясняется, что она замужем, более того, у них прекрасные отношения, а сайт - так, от интереса или от скуки. Она же меня проинформировала о том, что на сайте много замужних и женатых и даже семьями бывает. Кстати, чтобы увидеться с этой девушкой я проехал 200 километров. Ну да, где наша не пропадала. Естественно, я с ней вежливо попрощался и поехал назад, делая вывод, что надо больше общаться перед встречей.

Следующий случай более серьезный, так как отношения дошли до "взрослых". Перед этим были опять 200 километров поездка на природу, то есть ещё 50 километров, русская баня и ещё 50 километров, да, перед баней была ещё прогулка на лыжах. Ну а после всего описанного выше два-три часа занятия любовью. Пять-семь её оргазмов! И вот когда я уже с чувством выполненного долга блаженно растянулся на кровати, вдруг услышал следующее: «Ты мне будешь мешать спать, поэтому…». Надо сказать, что мы были у неё дома и передо мной замаячила перспектива поездки по зимней, скользкой, ночной дороге. Я стал обреченно надевать штаны. Мавр сделал своё дело, мавр должен уйти. Нет, я не уехал, что-то у неё все-таки щелкнуло в душе или в мозгу, скорее всего, и я остался, преодолев свою гордость, сдавшись своей же усталости. Интересно, что наши отношения продлились на некоторое время, но, тем не менее, всё же закончились.

Самая короткая встреча длилась буквально шесть секунд. Мы съехались на машинах, как в гангстерских фильма. Я на своей «Таврии», она - на иномарке. Вышли. Девушка мгновенно оценила меня, спросила о росте, получив ответ, села в машину и уехала.

Несколько знакомств развились всё-таки до совместной жизни. Начинались эти отношения с обоюдной симпатии, перерастали в бурные романы и затем принималось решения о совместной жизни. К сожалению, и заканчивались приблизительно одинаково.

Не устраивал мой материальный уровень. Не осуждаю этих женщин, абсолютно достойные люди, но имеем то, что имеем. После этих неудач я попытался исследовать ситуацию, обобщить факты и сделать выводы. Вот их я и предлагаю вашему вниманию:

Сайт знакомств подобен супермаркету. Каждый рекламирует себя, как товар. И предварительный выбор производится так же, как и в магазине. Но дальше все-таки взаимоотношения развиваются, так сказать, по-человечески.

Между мужчинами и женщинами на сайте знакомств существует определенная разница. Женщины, в основном, достигшие в жизни более или менее материального уровня или хотя-бы относительной стабильности, потерявшие мужей из-за их не успеха в жизни или же из-за большого успеха. Другими словами, одни женщины бросили ленивых, не приспособившихся к современной жизни мужей, а других женщин бросили успешные мужья, поменяв их на более молодых и эффектных. Мужчины же, наоборот, неустроенные, неудачливые, мало зарабатывающие, проблемные. Да к тому же очень много извращенцев разных направлений, которые, по словам женщин, оккупировали сайты знакомств. Отсюда и проблемы в общении и последующих отношениях. Бросившие женщины натыкаются на таких же мужчин, каких бросили, а брошенные не могут получить от "сайтовских" мужчин материального уровня, к которому они привыкли. Мужчинам, кроме всего прочего, приходится доказывать ещё, что они не извращенцы.

Самый страшный вывод – женщины не такие, как мы, мужчины, думаем. Мы их совсем не знаем! Между нами пропасть! Мы в плену мифов! Мифы, мифы.… Вот они:

- ЖЕНЩИНЫ ЖИВУТ ЧУСТВАМИ, ДУШОЙ, ЭМОЦИЯМИ. Как бы ни так. Совсем не так. Да всё наоборот! Женщины прагматичны, расчётливы, предприимчивы. Ведь, как выбирает женщина мужчину для жизни. Она сканирует его по всем параметрам, один из главных – устроенность в жизни. Об этом гласят и объявления на сайтах знакомств, то есть "ищу мужчину самодостаточного, без материальных проблем" и прочее подобное. Перефразировав пословицу: "если ты такой умный и хороший, покажи свои деньги". Мужчина, же выбирает... Да, не фига он не выбирает, на самом деле. Выбирает его основной орган. Кто б там что не говорил. Не думаем мы о деньгах, недвижимости, автомобиле, какая она хозяйка, кем работает, как работает, какие перспективы в карьере. Не думаем об этой ерунде. Мы чувствуем. Стыдно признаться, но это именно так.

- ЖЕНЩИНЫ ДОБРЕЕ МУЖЧИН. Эх, к сожалению... Не хочется даже комментировать. Это так наглядно. Месть - слово женского рода.

- ЖЕНЩИНЫ УМЕЮТ И, ГЛАВНОЕ, ЛЮБЯТ ГОТОВИТЬ ПИЩУ. Ха-ха-ха. Век бы они этим не занимались. Им гораздо интереснее делать то, что делают мужчины. Например, водить машину, заниматься бизнесом, пить пиво, курить. И на этом поприще они преуспели. Даже бизнес. Наблюдал, как жена, взявшись за убыточный бизнес мужа, сделала его прибыльным. Если брать торговлю, так это больше женское занятие, уж свое не упустят.

Можно ещё много чего добавить в список мужских заблуждений, но не в них только дело. Поменялся целый мир. Соответственно, поменялись и функции мужчин и женщин, из взаимоотношения. Не востребован сейчас мужчина воитель, первооткрыватель, строитель, производственник. Современный мир, который по большей части создан мужчинами за много тысячелетий, стал для него чужим. Посудите сами, многие мужские профессии, стали и женскими. Созданы механизмы, автоматы и прочие новшества, соответственно не нужна мускульная сила, не нужен риск. А новые профессии, в основном, - женские. Бизнесменами и предпринимателями могут быть далеко не все. Армия? Армия будущего - это беспилотные самолёты, танки и прочие роботы. Значит, ими может управлять женщина при помощи пальчиков с маникюром. А посмотрите, сколько сейчас женщин в правоохранительных органах.

Что же происходит? Закономерный вывод: чем больше развивается человечество, тем менее человечеству нужен мужчина. В восьмидесятых годах в Советском союзе шёл в прокате польский комедийный фильм под названием «Новые амазонки». Сюжет следующий: в будущее попадают трое мужчин. А в этом будущем, как раз, мужчины отсутствуют вообще. Истребили. А в новорожденных мужского пола судьба такая же, как в древней Спарте была у девочек-младенцев. Половые проблемы женщины решают при помощи таблеток. Дети с пробирок. Дисциплина, порядок. А здесь - трое... Ну, в общем, масса комичных ситуаций и эпизодов. Так вот, оглянувшись, я осознал с ужасом - мы уже в этом будущем. По крайней мере, на его пороге. Дети с пробирок есть, ученые работают над синтезом спермы. Получится. Что у них не получалось? Печально для нас мужчин, разумеется. Что ж, будем надеяться на 21 декабря 2012 года.

Конечно, меняются и мужчины. Женщины рассказывают о мужчинах, которые ищут выгоду материального плана в знакомствах с ними. Ума не приложу, как получить выгоду от женщины. Перехитрить женщину? Сомневаюсь, однако. Я не знаю таких мужчин. Меня окружают труженики и пахари. Один, упав с кровли и сломав ребро, на второй день вышел на работу. Второй, разрезав ногу болгаркой, зашил и вернулся в строй. Надо кормить семьи. Подобных случаев масса. Да и сам, раздробив ногу в субботу, в понедельник на костылях и в гипсе был на работе. Бытовой героизм, который диктуется условиями выживания. Может быть, кого то женщины и содержат. Думаю, что это мужчины незаурядной внешности и шарма, которыми можно похвастаться перед подругами и получить удовольствие от общения с ними. Вообще, боязнь альфонизма переросла у женщин в синдром. Буквально все женщины, с которыми я общался, опасались, что появившийся мужчина сядет на их плечи. У меня, кстати, есть личная история, связанная с этой проблемой. Вот она:

Знакомство на сайте переросло в отношения, которые закончились обоюдным решением о совместной жизни. И она началась. В одни из первых вечеров женщина, между прочим, сказала следующее: «Я создала для себя тихую, спокойную жизнь и если у тебя появятся финансовые колебания, я не хотела бы их ощущать». Я не стал заострять внимание на сказанном, полагая, что "пронесёт", тем более отношения-то были прекрасными. Надо сказать, она работает государственным чиновником. И вот, поскольку я работаю в свободном режиме и завишу от конъюктуры рынка, в один момент остался без работы. Помня о сказанном, начал собирать вещи. И ушёл. Никто не остановил. А хотелось…

Через неделю я нашёл объект для работы. Но, увы…

Что касается извращенцев, на сайтах знакомств здесь крыть нечем, кроме банального – в семье не без урода. Есть еще грубияны. Грубиянок тоже достаточно. Вообще общению с обеих сторон не хватает взаимоуважения. Поэтому многие уходят с сайта и многие после ухода опять же возвращаются. А что делать, человек, живущий один подобен овощу. Как женщине познакомится с мужчиной? Самой приставать? А пристающий на улице мужчина рискует не только здоровьем, но и свободой. Сайт - это выход.

Только вот не покидает ощущение, как будто мы все находимся в "палате номер шесть".

И не только на сайте! Красной нитью проходит материализм, буквально во всём, затрагивая всё возрасты и сословия. Например, объявление в «Пенсионной газете», вдумайтесь, вот: « Женщина 67 лет познакомится с автомобилистом». Другими словам, мне нужна машина с шофёром. Браво! Вообще тема автомобиля - это культовая тема для большинства женщин. Часто в женских анкетах на сайтах знакомств указывается в графе увлечение – автомобили. Честно говоря, трудно понять мужской логикой, что же это значит. Тем более на проверку далеко ни у всех, указавших это увлечение, есть авто. А сколько я лично выдержал снисходительных улыбок, ухмылок и прямых текстов по поводу своей «Таврии». Некоторые просто прекращали общение после того, как узнавали об этом. Предполагаю, поговорка о том, что автомобиль мужчины - это продолжение его члена, придумана женщинами. Для мужчин в большинстве случаев это, прежде всего, - транспорт, работа, забота и головная боль, необходимость, без которой трудно зарабатывать деньги. Есть и увлекающиеся, например: ретро или экстрим. Охота пуще неволи.

Мужчины тоже подстраиваются, перечисляя наличие квартиры, машины и т.д. Бывают, чудачат. Вот шедевр: «Ищу женщину с именем на букву «Е». Я бы, как-то мог понять, если бы с определенным именем, а зачем, типа, перестраиваться. Но вот на букву? Я пришёл только к одному выводу: наколка у человека «Е». Ну, что ещё? Или вот моя история:

Познакомился с девушкой, первая встреча, кафе и кофе, разговор. Бедная девушка, её почему-то атаковали мужчины с определенным сексуальным увлечением, а именно: любителями получать удовольствие от проникновения искусственного члена в анальное отверстие. Для меня это была новость, тем более, что это увлечение имеет, оказывается, и название – страпон. Я чувствовал себя виноватым за всех мужчин потому, что разговор почти всё время кружился вокруг этой темы. Встреч с ней больше не было. Думаю, её страх перед этим явлением и привлекает к ней подобных любителей.

Как-то всё о плохом. Есть ли хорошее? Да, конечно! Достаточно много происходит знакомств с добрыми, умными и интересными женщинами и, по информации от противоположного пола, мужчинами. Просто не всегда люди подходят друг другу.

Необходимо искать. И, собственно, сайты знакомств важно рассматривать, как инструмент поиска, а не как средство для самоутверждения. Опять же, это тоже не возбраняется. Для многих сайт - это возможность общения. Всё зависит от задачи, которую ты ставишь для себя.

Важно помнить, что люди на сайте знакомств - это обычные люди, а не телегерои, супермодели, принцы и принцессы. Да, экран компьютера - это телевизор, но люди не виртуальны, они имеют проблемы, привычки и комплексы. Так что, терпение и понимание не отменяются при применении компьютерных технологий.

А, что же я? Так я таки нашёл. На сайте!

УДАЧИ ВСЕМ!

Автор: Владимир Поляков
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.love-story.org.ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!